Una hamburguesa en Bariloche.
Inspirado en el ensayo de Leonard E. Read “Yo, el lápiz”
¿Pensaron alguna
vez eso?
Necesitas 4 pibes
para armar la hamburguesa, o sea el que cocina el medallón, el que
junta las partes de la hamburguesa, el otro que hace las papas fritas
y por último el que junta las papas con la hamburguesa, llena el vaso de
gaseosa y termina de colocar todo dentro de la bolsa. Estos chicos necesitan un gerente que supervise la tarea, también necesitan alguien de
limpieza que mantenga todo aseado. Necesitan un
muchacho de mantenimiento para que el horno y la freidora funcionen
constantemente. Horno que necesito a su vez de un diseñador industrial para crearlo y de un
obrero para ensamblarlo.
Pero paremos ahí y
volvamos a la hamburguesa.
Papas de McDonald |
Bueno, no sé, se los digo igual.
La papa cosechada
por McDonald’s en Balcarce, BA, tarda 120 días en estar lista, pero preparar el
terreno para plantar papas le puede llevar hasta 4 años. Papas que tienen que
freír en aceite de girasol producido probablemente en 3 Arroyos, BA. que puede
tardar 6 meses desde que es planta hasta que es aceite.
Y todavía me
falta nombrar la gaseosa, Coca Cola (KO) cuyo jarabe debe tomarse un viaje de
20 días desde Atlanta (EE.UU) hasta Bahía Blanca, BA, para poder mezclarse con
el agua local, para después llegar hasta Bariloche, RN.
Puedo seguir, con
la computadora que use para pedir, con la aplicación, con internet, con la moto
del repartidor y todas las cosas que no dije para no aburrir. Infinidad de
cosas e infinidad de personas para que yo esperando 14 minutos pueda obtener
una hamburguesa por 3 dólares y no tener hambre.
Datos impertinentes:
Para 2015, el 10%
de la población mundial vivía con menos de 1,90 dólares por día. Indice Big Mac
Buenisima Dani!! me diste hambre!!
ResponderBorrar